Alfajores
Ingredientes:
Para el Alfajor:
- Manteca 100 g
- Azúcar 80 g
- Huevo 1
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Harina 0000 250 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Bicarbonato de sodio 1 cdita
Para el relleno y cubierta:
- Dulce de leche 500 g
- Baño de repostería semiamargo 300 g
Preparacion:
Cremar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia. Luego añadir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Formar una masa, y llevar a frío por media hora envuelta en papel film.
Extender la masa hasta que quede de ½ cm de ancho, y cortar las tapas con un cortapastas. Disponer en una placa para horno, y cocinar en un horno a 180°Cpor aproximadamente 12 minutos.
Cuando las tapas este frías rellenar con el dulce de leche, y bañar los alfajorescon el chocolate derretido. Dejar solidificar.