Filetes de Pescado al Vapor

27.03.2012 16:07

Ingredientes:

 

  • 1 Rollo de papel de aluminio (corta 6 cuadros grandes) o

  • Un refractario con tapa suficientemente grande

  • 6 filetes de mojarra , mero, o el pescado de tu preferencia (gruesos)

  • Limones

  • Sal y pimienta (Sazonador Garlic and Herbs) o

  • Ajo en polvo y hierbas al gusto lo que tengas

  • Sazonador Knorr Suiza Opcional

  • Una cebolla grande rebanada

  • 2 dientes de ajo picados o rebanados finamente

  • Un pimiento rojo en rajitas fresco

  • 6 varas de apio rebanado muy grueso (incluye las hojas si quieres)

  • Un manojito de perejil o de cilantro bien lavado (se le quitan los tallos gruesos)

  • 10 champiñones rebanados

  • Jitomate rebanado suficiente (6 chiquitos) muy rojos

  • Aceitunas rellenas rebanadas y alcaparras al gusto

  • Unas hojitas de laurel , tomillo y mejorana secos

  • Unas hojitas de orégano secas

  • Unas hojas de espinacas desinfectadas y cortadas grueso Opcionales

  • Nota: Las espinacas son solo para el fondo del plato

Preparacion:

 En un plato coloca los filetes y sazónalos con un poco de sal pimienta y unas gotas de limón. Apártalos.  Si lo vas a hacer en papel aluminio, coloca en cada cuadro una cama de espinacas si escogiste usarlas, apio, cebolla y perejil o cilantro. Encima acomoda un filete de pescado, y cubre con rebanaditas de jitomate, las rajitas de pimiento rojo, un poco mas de cebolla, apio y perejil. Sin olvidar los champiñones rebanados.  Espolvorea todo con un poco de Sazonador o con sal y las hierbas de olor restregadas con tus manos, el laurel entero.  Rocía todo con aceite de oliva y encima ponle las aceitunas y alcaparras. Cierra el paquete de manera que no le entre agua. Procede así con cada paquete. Coloca todos los paquetes en una vaporera o en una cacerola con un poco de agua en el fondo y ponlos a cocinar unos 15 a 20 minutos desde que comienza a hervir. O mételos al horno caliente.  Sirve con arroz y unos chiles en vinagre.