Panettone

13.12.2011 18:53

Ingredientes:

Para el Polish:

 

  •  250 gr de harina de fuerza
  •   25 gr de levadura de panadería
  •   8 gr de levadura seca de panadería
  •   200 ml de agua.

 

Para la Masa:

  • (Ademas del polish)
  •  500 gr de harina de fuerza
  •    25 gr de levadura de panadería
  • 8 gr de levadura seca de panadería
  • 150 gr de azúcar
  •  200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos y 2 yemas a temperatura ambiente
  • 100 ml de leche
  •  una pizca de sal
  •  100 gr de grosellas confitadas
  •  100 gr de arándanos confitados
  • 150 gr de pasas de corinto.

Preparacion:

 

El día antes elaboramos el polish. Mezclamos todos los ingredientes, tapamos con film y dejamos fermentar hasta que doble el volumen. Veremos como forma una esponja. Podéis dejarlo perfectamente fuera de la nevera con temperaturas suaves, seguirá creciendo por lo que es mejor tenerlo en un bol bastante profundo. O también podéis dejarlo en la nevera en frio. Tened en cuenta en este último caso que es mejor que saquéis de nuevo el polish de la nevera un par de horas antes de hacer la masa.

Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos las grosellas, arándanos, pasas y el polish. Cuando estén bien unidos añadimos el polish y amasamos de nuevo durante unos 10 minutos. La masa debe despegarse de las manos y debe resultar elástica y suave al tacto.

Al final añadimos las frutas. También podemos utilizar confituras de limón o naranja. Amasamos hasta que queden bien unidas.