Panqué de Platano
Ingredientes:
- 1/2 de taza de azúcar morena
- 1/4 de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla suave
- 4 plátanos pequeños molidos
- 1/4 de crema espesa
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pasas
- 1 taza de harina
Preparacion:
Calentar el horno previamente a 180° C, engrasar y enharinar un molde para panqué.
Poner el azúcar morena y la granulada en un tazón grande; revolver. Agregar la mantequilla y mezclar.
Enseguida incorporar los plátanos, la crema y la vainilla y batir con una espátula. Agregar los huevos de uno en uno, revolviendo.
Cernir la harina, el bicarbonato, la canela y la sal en otro recipiente. Después vaciar en la mezcla del huevo usando una batidora eléctrica. Mezclar suavemente las nueces y las pasas.
Vaciar la pasta en el molde engrasado y hornear por 65 minutos o hasta que al introducir un palillo, la madera salga limpia. Dejar enfriar antes de servir.