Pizza a la Parilla

04.12.2011 02:10

Ingredientes:

  • 1 kg harina buena
  • 600 ml. Agua
  • 30 g. Levadura seca
  • 1 cuch. Sal
  • 1 puño azucar
  • 1 chorro aceite

Preparacion:

Primero poner la levadura con el azucar, un poco de agua tibia y un puño de harina. Dejar reposar 10 minutos.
Agregar harina con la sal y hacer masa agregando agua con un poco de aceite. (en un bowl mezclando con tenedor primero y después amasar un poco hasta que se despegue de los dedos.)
Dejar leudar 20 min.
Dividir en bollos. Salen de 6 a 10 pizzas. Hacer una pre-cocción en el horno.
Esto lo podemos hacer con tiempo.
En el momento en que recibimos los invitados, se pueden poner en el parrillero para que se calienten, agregándoles una rica salsa de tomate, los acompañamientos que se deseen y queso muzzarella rallado.
Al hacer muchas pizzas se pueden variar los gustos: aceitunas, palmitos, ananá, salami, jamón, alcaparras, hongos, etc.