Crema de Calabacín

15.02.2012 14:07

Ingredientes:

 

1 Litro de caldo de pollo

8 Calabacines grandes

1 Paq. de cebollines

1 Cebolla

2 Cdas. de mantequilla

1 Taza de crema de leche

Sal y pimienta negra al gusto

Perejil o ciboulette para adornar

Preparacion:

 

Preparar con antelación un caldo o consomé de pollo, o para un litro de agua disolver dos cubitos concentrados de pollo. Picar los cebollines (la parte blanca) y las cebollas en trocitos. Sudar en una sartén con mantequilla. Colocar el caldo en una olla y agregar el sofrito de cebolla y cebollines. Lavar y picar los calabacines en trozos con su piel. Añadir al consomé con el sofrito. Cocinar hasta que estén blandos los calabacines. Dejar enfriar y licuar. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Calentar al momento de servir y agregar a cada taza una cucharada de crema de leche. Adornar con perejil o ciboulette picadito.   Nota -Los calabacines son vegetales constituidos por un gran porcentaje de agua, por lo que si la sopa no queda lo suficientemente espesa se le puede agregar, al licuar, una o dos papas cocinadas o tres cucharadas de polvo para preparar puré de papas.