Crema de Calabacín
Ingredientes:
1 Litro de caldo de pollo
8 Calabacines grandes
1 Paq. de cebollines
1 Cebolla
2 Cdas. de mantequilla
1 Taza de crema de leche
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil o ciboulette para adornar
Preparacion:
Preparar con antelación un caldo o consomé de pollo, o para un litro de agua disolver dos cubitos concentrados de pollo. Picar los cebollines (la parte blanca) y las cebollas en trocitos. Sudar en una sartén con mantequilla. Colocar el caldo en una olla y agregar el sofrito de cebolla y cebollines. Lavar y picar los calabacines en trozos con su piel. Añadir al consomé con el sofrito. Cocinar hasta que estén blandos los calabacines. Dejar enfriar y licuar. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Calentar al momento de servir y agregar a cada taza una cucharada de crema de leche. Adornar con perejil o ciboulette picadito. Nota -Los calabacines son vegetales constituidos por un gran porcentaje de agua, por lo que si la sopa no queda lo suficientemente espesa se le puede agregar, al licuar, una o dos papas cocinadas o tres cucharadas de polvo para preparar puré de papas.