Langostinos en Tempura Natural
Ingredientes:
- 24 langostinos
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolleta tierna
- 1 zanahoria no muy grande
- La piel de 1 calabacion
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 ml. de agua muy fría
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva GATA-HURDES
Preparacion:
Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos, teniendo cuidado de quedar la colita. Cortamos por la mitad y retiramos el intestino. Reservamos.
Picamos muy finamente el pimiento, la zanahoria, la cebolla y la piel de calabacín.
Batimos ligeramente la yema de huevo y añadimos el agua helada, la harina, la levadura, y cuando esté bien ligado, incorporamos las verduras y mezclamos bien.
En una sartén con mucho fondo, o en un cazo, ponemos bien de aceite de oliva virgen extra, y lo calentamos bien. Untamos los langostinos en la tempura vegetal y freímos de cuatro en cuatro. Cuando estén doraditos, los retiramos con una espumadera y los vamos colocando con cuidado sobre papel de cocina absorbente.