Crema de Tomate

04.02.2012 21:51

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate 
  • 1 tza de caldo de pollo
  • 2 cda de harina
  • 1 cda de azúcar
  • 1 rodaja delgada de cebolla
  • 2 tzas de leche
  • 2 cdas de mantequilla o margarina
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cdta de sal
  • 1/8 cdta de pimienta
  • 4 cdas de crema de leche

Preparacion:                                                                               

Pela los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo por 5 minutos. Cuécelos en el caldo de pollo junto con la cebolla y el ajo por 15 minutos y licua con el azúcar.

Cuando ya estén licuados tus ingredientes, déjalos enfriar un poco y pásalos por un colador y apártalo.

En una olla aparte, derrite la mantequilla y agrega poco a poco la harina. Revuelve constantemente hasta formar una pasta sin grumos.

Agrega la mezcla anterior junto con la sal y pimienta y conserva a fuego lento hasta que hierva.

Por último, añade la leche.

Sirve la crema caliente y decora cada plato con una cucharada de crema de leche.