Crema de Tomate
Ingredientes:
- 1 kg de tomate
- 1 tza de caldo de pollo
- 2 cda de harina
- 1 cda de azúcar
- 1 rodaja delgada de cebolla
- 2 tzas de leche
- 2 cdas de mantequilla o margarina
- 1/2 diente de ajo
- 1 cdta de sal
- 1/8 cdta de pimienta
- 4 cdas de crema de leche
Preparacion:
Pela los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo por 5 minutos. Cuécelos en el caldo de pollo junto con la cebolla y el ajo por 15 minutos y licua con el azúcar.
Cuando ya estén licuados tus ingredientes, déjalos enfriar un poco y pásalos por un colador y apártalo.
En una olla aparte, derrite la mantequilla y agrega poco a poco la harina. Revuelve constantemente hasta formar una pasta sin grumos.
Agrega la mezcla anterior junto con la sal y pimienta y conserva a fuego lento hasta que hierva.
Por último, añade la leche.
Sirve la crema caliente y decora cada plato con una cucharada de crema de leche.