Langostinos en Tempura Natural

25.01.2012 21:20

Ingredientes:

  • 24 langostinos
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 zanahoria no muy grande
  • La piel de 1 calabacion
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 200 ml. de agua muy fría
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva GATA-HURDES

Preparacion:

 

Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos, teniendo cuidado de quedar la colita. Cortamos por la mitad y retiramos el intestino. Reservamos.

Picamos muy finamente el pimiento, la zanahoria, la cebolla y la piel de calabacín.

Batimos ligeramente la yema de huevo y añadimos el agua helada, la harina, la levadura, y cuando esté bien ligado, incorporamos las verduras y mezclamos bien.

En una sartén con mucho fondo, o en un cazo, ponemos bien de aceite de oliva virgen extra, y lo calentamos bien. Untamos los langostinos en la tempura vegetal y freímos de cuatro en cuatro. Cuando estén doraditos, los retiramos con una espumadera y los vamos colocando con cuidado sobre papel de cocina absorbente.