Alfajores

10.12.2011 19:59

Ingredientes:

Para el Alfajor:

  • Manteca 100 g
  • Azúcar 80 g
  • Huevo 1
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita

Para el relleno y cubierta:

  • Dulce de leche 500 g
  • Baño de repostería semiamargo 300 g

Preparacion:

Cremar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia. Luego añadir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Formar una masa, y llevar a frío por media hora envuelta en papel film.

 

Extender la masa hasta que quede de ½ cm de ancho, y cortar las tapas con un cortapastas. Disponer en una placa para horno, y cocinar en un horno a 180°Cpor aproximadamente 12 minutos.

 

Cuando las tapas este frías rellenar con el dulce de leche, y bañar los alfajorescon el chocolate derretido. Dejar solidificar.