Carne Guisada

15.02.2012 18:02

Ingredientes: 

 

  • 600 gr de ternera para guisar en trozos
  • 200 gr de patatas
  • 200 gr de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparacion:

 

Cortar la cebolla, los ajos y las zanahorias, y rehogarlas con el aceite en una olla (mejor express) hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la carne y rehogar otros 5 minutos. Mientras, pelar y cortar las patatas en trozos de tamaño parecido a la carne. Echar las patatas cortadas, el vaso de vino, la pastilla de caldo de carne y una punta de cucharadita de sal. Cerrar la olla express y cocer 15 minutos desde que empiece a salir vapor (si no usamos olla express, dejar cocer tapado durante 40 minutos).