Panqué de Platano

04.12.2011 02:51

Ingredientes:

  •  1/2 de taza de azúcar morena
  •  1/4 de azúcar granulada
  •  1/2 taza de mantequilla suave
  •  4 plátanos pequeños molidos
  •  1/4 de crema espesa
  •  1 cucharadita de vainilla
  •  2 huevos
  •  1 cucharadita de bicarbonato
  •  1 cucharadita de canela en polvo
  •  1 cucharadita de sal
  •  1 taza de nueces
  •  1 taza de pasas
  •  1 taza de harina

​Preparacion:

 

Calentar el horno previamente a 180° C, engrasar y enharinar un molde para panqué.

Poner el azúcar morena y la granulada en un tazón grande; revolver. Agregar la mantequilla y mezclar.

 Enseguida incorporar los plátanos, la crema y la vainilla y batir con una espátula. Agregar los huevos de uno en uno, revolviendo.
 Cernir la harina, el bicarbonato, la canela y la sal en otro recipiente. Después vaciar en la mezcla del huevo usando una batidora eléctrica. Mezclar suavemente las nueces y las pasas.
 Vaciar la pasta en el molde engrasado y hornear por 65 minutos o hasta que al introducir un palillo, la madera salga limpia. Dejar enfriar antes de servir.